Orto in condotta - Slow Food

Immagine profilo

da Segreteria

del giovedì, 11 novembre 2021

L’11 novembre di ogni anno ricorre la festa di San Martino: tale data è stata scelta anche da Slow Food, da ben quattordici anni, per svolgere la festa degli orti.

Il tema della 14 esima edizione è l’interconnessione tra diversi ecosistemi. Il kit con le attività proposte da Slow Food è stato illustrato alle classi facendole riflettere sull’importanza di tutelare gli ecosistemi poiché questi sono tutti interconnessi.

“Se intacchiamo le risorse del mare, ad esempio, le conseguenze le patiremo anche sulla costa; se coltiviamo in modo intensivo, ricorrendo a erbicidi e pesticidi, gli impollinatori soffriranno; infatti, se scompaiono le api, gran parte delle colture che siamo abituati a mangiare spariranno per sempre”.

 

Qualche settimana prima le classi della Scuola Secondaria di Casaleone oltre a dedicarsi alla sistemazione autunnale dell’orto hanno preparato una bancarella con le produzioni biologiche e a km zero ricavate dall’orto scolastico.